欢迎光临西御中李网-http://www.gzxianfei.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:西御中李网>市场>全国人大代表李东生:完善监管制度体系 推动证券市场健康发展

全国人大代表李东生:完善监管制度体系 推动证券市场健康发展

2019-08-31 14:51:13 | 发布者:西御中李网 | 热度:4985 
导读: 李东生还表示,要敬畏市场,尊重证券市场规律;敬畏法治,依法治市、依法监管,要求市场参与主体都要依法办事,法律法规应成为唯一标准;敬畏专业,完善资本市场基本制度,加强监管能力和专业机构执业能力建设,各级

李东生还表示,要敬畏市场,尊重证券市场规律;敬畏法治,依法治市、依法监管,要求市场参与主体都要依法办事,法律法规应成为唯一标准;敬畏专业,完善资本市场基本制度,加强监管能力和专业机构执业能力建设,各级监管机构对管辖事项要担责决策,要强化对中介机构的问题追责,对上市公司虚构利润、大股东挪用资金以及违规担保等违法行为,要依法追究相应机构和当事人的责任;敬畏风险,面对市场风险,要积极公布信息,正向引导,更要积极利用市场机制化解风险。

除此以外,美丽新乡村还在逐步探索将金融机构引入到乡村闲置农房的改造中,从根本上解决制约乡村发展的经济困局。

汉能有条件复牌,其实为我们上了一堂生动的监管课。虽然汉能薄膜发电涉及汉能控股等关联方的应收款项金额不菲,但香港证监会以取消五位董事资格作为复牌条件之一,表面上看有点“小题大做”,但这却正是A股需要学习与借鉴之处。市场监管无小事,从“小事”做起,从“小处”着手,才成就了香港市场在全球资本市场中的地位,才让其成为内地学习、借鉴的榜样。也正是由于善于抓“小”,才能将市场做“大”做强。或许,这才是该事件给予我们的最大启示。

他表示:“《证券法》第三次修订至今没有完成。近年资本市场发生着巨大的变化,监管机构也颁布了一系列新规,但有些新规基础论证评估不足,是为解决股票市场的临时需求而颁布施行,导致部分投资者因无法预期监管变化而不愿参与证券市场投资。因此提议尽快完成《证券法》的修订,同时清理历年制定的规则,实现证券市场监管有法可依,有法必依。”

(经济日报记者:陈静责编:渠丽华)

目前,王某某已被当地检察院批准逮捕,案件仍在进一步侦办中。

李东生认为,资本市场监管,要公平、平等维护市场参与主体的利益。对市场主体的行为,以法律为依据判断,稳定各市场主体的预期。“公平对待所有投资者,证券市场才能健康发展。”

负责人与大堂经理立即调阅了现场监控录像和当天的业务办理凭证,很快查找到了失主范阿姨的联系方式,第一时间拨通了电话。当接到工行电话后,范阿姨清点自已的钞票时,才发现自已取出的养老金少了1300元。

3月2日晚,广州恒大球员阿兰上演“帽子戏法”后庆祝。当晚,2018赛季中超联赛首轮赛事打响,广州德比战打出进球大战,最终主场作战的广州恒大4-5不敌广州富力。

全国人大代表,TCL集团董事长李东生在接受本报记者采访时表示,建议完善监管制度体系推动证券市场健康发展。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.gzxianfei.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 西御中李网 保留所有权利