欢迎光临西御中李网-http://www.gzxianfei.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:西御中李网>博客>深圳长租公寓市场乱象多:租金变贷款 合同藏猫腻

深圳长租公寓市场乱象多:租金变贷款 合同藏猫腻

2019-09-20 19:18:33 | 发布者:西御中李网 | 热度:4999 
导读: 深圳长租公寓市场相关投诉量增305%,消委会暗访披露乱象房东或拿不到租又收不回房在深圳市消委会暗访调查过程中,“蛋壳公寓”业务员在确定暗访员采用月付这一支付方式后,未告知月付需要分期,且在两次暗访中均

深圳长租公寓市场相关投诉量增305%,消委会暗访披露乱象

房东或拿不到租又收不回房

在深圳市消委会暗访调查过程中,“蛋壳公寓”业务员在确定暗访员采用月付这一支付方式后,未告知月付需要分期,且在两次暗访中均未主动说明该分期是贷款。业务员在签订合同前均存在隐瞒和误导的嫌疑。业务员只说类似于手机分期,在暗访员一再追问后,其拨通主管电话,暗访员对主管反复追问才明确回复是贷款。

但是,端午小长假过后,雨水就要来了。据预计,19日,本市以阴到多云天气为主,有时有阵雨出现。20日前后,随着副热带高压加强北抬,雨带将在长江中下游地区建立,本市多阴雨天气,或将入梅。届时,大家出行最好常备雨具在身边。

针对消费者投诉,深圳市蛋壳公寓管理有限公司客服经理李燕妮回应称:“关于分期,我们给了租客足够提示,不管在官网页面还是线下的同事跟租户解释,这是没有必要隐瞒的事。可能目前的信息还是传达不到位,蛋壳公寓将会不断改进告知租客的方式。”这一辩解没有得到深圳市消委会的认可。消委会表示:“消费者若是接收到这些提示,为何还会有如此多的投诉?”

深圳市消委会在暗访中发现,黄小姐所投诉的情况确实存在。“蛋壳公寓”在与消费者签订定金协议之前完全没有告知消费者,隐瞒了“租金变贷款”的方式,消费者也未看过正式合同,知情权被剥夺。而如果消费者不想与该商家签订正式合同,则“定金不能退”。

第二,积极投身“一带一路”建设的项目合作,希望侨胞们充分利用自身既熟悉中国、又熟悉住在国国情的有利条件,既当“红娘”,为中国企业走出去牵线搭桥;又当“新娘”,积极参与基础设施、产能合作、商贸物流、产业园区建设等,勇于成为各领域务实合作的积极参与者。

金羊网记者郭起

1月7日上午,吉林刘忠林案获得460万国家赔偿,其中包括197万余元精神损害赔偿。据悉,其精神损害赔偿创下冤案平反的最高金额。2018年4月,吉林刘忠林故意杀人案被宣告无罪。

消费者黄小姐投诉称,她在“蛋壳公寓”交了500元定金后,被要求3天内签订正式的租房合同。然而,当她在网上查询后却发现,所谓的租房合同实际上是“蛋壳公寓”以她的名义与小贷平台签订一年的贷款合同。签约后,小贷公司即把一年租金付给“蛋壳公寓”,而黄小姐此后的“月租”其实相当于每月还贷。了解了这一情况,黄小姐不想租了,却又被告知,如不签订正式合同,则500元定金不能退。

长租公寓的“租房贷”是一种隐性的预付式消费。少数长租公寓中介服务商自行与其他贷款机构合作,使用租客信息签署贷款合同,将贷款资金扩充为资金池,不断进行租客和房东的资金和期限错配。中介服务商沉淀的大量资金未被有效监管,比传统的预付式消费更具隐蔽性和欺骗性。一旦出现非正常停止运营,将产生大量租客无法正常偿还贷款的情况。

“FICC是必须有足够的商品,有足够的货币,愿意以你的本币来定价。我们今天就是要在人民币的国际化上,这条路一定会走出去。”李小加表示。

周二A股市场出现了冲高受阻的态势。其中,上证综指在午市后一度冲击至3093.39点,奈何获利盘套现压力大,指数迅速回落至3029.90点,尾盘在增仓盘的驱动下有所企稳回抽,并以3060.31点收盘。

过去提起温州,常常联想到经济结构不合理,多年来一直没有摆脱“低小散”的产业结构和县域经济的路径依赖,而且产业一度呈现“空心化”状态。如今,温州正在从轻工之城向时尚之都转型,瓯江口产业集聚区作为先行的探索者,提出了全新的定位:致力于成为温州时尚发展的标志性窗口,成为引领温州时尚发展的新龙头和发展极。

消费者杨小姐也投诉称,“蛋壳公寓”业务员以在某APP直接交房租为由让她签合同,实际上是公寓和小额贷款公司合作让消费者的租金变成贷款金额,使消费者与小贷公司签订贷款分期合同。问题不止于此。到了某个交租日期,杨小姐发现APP出现扣款失败,系统也不允许主动还款,竟导致她还款逾期,直接影响了信用记录。

深圳联合租赁平台,实现信息发布、交易撮合、交易结算等全流程租赁交易功能,为政府、行政事业单位、中央企业和地方国企以及社区股份合作公司、民营企业和个人提供全方位的租赁交易服务。联交所将发挥“公平、公正、公开”阳光平台和市场化机制优势,进一步探索租赁交易领域服务创新,持续完善优化深圳联合租赁平台服务与功能,努力打造出全国租赁交易服务市场的“深圳样板”和“深圳标杆”。

盈利模式包括有偿删帖、发帖等

10、连续变更多条车道 1.52%

按照《全国经济普查条例》《第四次全国经济普查方案》的要求,国务院第四次全国经济普查领导小组办公室将统一组织开展第四次全国经济普查事后质量抽查工作。

“长租公寓通过有关联关系的小贷公司,一次性收了一年的租金,然后给房东按月支付,这个资金池的产生现在处于一种无监管状态。”深圳市消委会律师团律师张茂荣说。

演员和推手,都已销号。但如此主观故意大肆作假,公然愚弄,甚至舆情之下警方介入,最后不能就这么轻松全身而退吧?如果造谣造假消费戏弄大众感情,而不需要付出任何代价,可以想象各种精心设计的多重反转营销大戏,都将开幕。这对社会信任和公共资源的耗损都将极为严重。而这次“垃圾套中套”的当事人们,需诚恳道歉并承担相应责任,获得民众谅解,才能将关上反转摆拍营销门吧?

在长租公寓租贷业务中,中介运营方拥有的只是合同而非房屋所有权,一旦出现长租公寓中介服务商非正常停止运营事件,善意第三方租客(不知情的租户)的利益要受到保护,房东面临收不到房租又收不回房的风险。

深圳市公寓租赁行业协会常务副会长李树德建议,建立长租公寓租赁业务备付金制度,类似于银行的存款准备金,租赁企业按业务量交备付金。

月租悄成贷款月供

少数长租公寓中介服务商向租客隐瞒或误导贷款问题,将贷款风险转嫁给租客,租客个人征信可能受到损害。消费者张小姐投诉称,2016年9月其与自如友家解除租约并完成相应手续,当时未有任何关于费用未结清的情况,自如系统也显示已结清,并退还了部分租房定金。此后,张小姐也未收到任何相关贷款的提醒电话或短信。然而,当她在2017年8月中旬因有事打印个人征信时才发现有29元逾期长达15个月的记录!

大量资金未被监管

深圳市消委会表示,长租公寓平台不得将租客的房租和贷款挪作他用,不得在合同中隐藏试图规避资金监管的条款,必须保障消费者的资金安全。针对这一要求,目前还无明确法律法规强制其执行,长租公寓平台的“资金池”能否走向公开透明,还有待观察。

于子女,太多太重的行李会滋生不便,但欣然接受换来父母满足的笑容,足以消融笨重与挤占空间给人带来的不爽。何况,那一袋袋、一箱箱的吃食,不仅是“妈妈菜”的独特味道,也是浓厚绵长的乡愁。异乡打拼的日子再难,知道自己的来处,铭记父母的嘱托,就有了无穷的动力。

不过很多家长的想法也很直白:学校好不好,重要的在于师资。对于学生和家长们普遍关心的师资问题,刘大勤表示,学校早在在三年前就在谋划,并进行逐步培养和储备。该校所有任课教师,均由泸县二中知名教师以及面向全国范围招聘的优秀教师担任。

长租公寓运营方在租户和房东之间承担着中介和“二房东”的角色。深圳市消委会经过暗访还发现,部分“二房东”利用信息不对称,使房屋正主也受“欺负”。例如“蛋壳公寓”和个人房东签订合同时,违约责任规定房东延迟交房15个工作日要承担至少4个月租金(包括赔偿蛋壳两个月租金、租客两个月租金以及装修配置损失费)损失的风险,而“蛋壳公寓”违约导致的合同解除只赔偿房东两个月租金和租客一个月租金。

深圳市消委会提醒:虽然短期的房租上涨带来了高收益,房东也不能忽视其中的高风险,以及可能引发的长期空置风险。应尽量避免受到某些不良机构的鼓动,快速推高房租,这最终或使自身利益受损。

深圳市消委会查阅该长租公寓中介服务商合同,发现存在合同正文对贷款无明确告知问题,合同正文部分,对贷款事项均未提及。

疏解整治后,如何利用好腾退出来的空间,让居民有更加舒适优美的生活环境,是魏建明一直思考的问题。

(《逆境游戏》剧照 敖犬 饰演 项南星)

“行李瘦了,心也安了”

小额贷款平台进入长租公寓,租客签约就成了“借款人”,每月房租实际上是在“还贷款”。而这一切往往没有提前告知租客,发生得悄无声息、不明不白,其风险还可能损害租客的信用记录……在深圳,一些长租公寓存在“租金贷”乱象,消费者投诉不断。8月29日,深圳市消费者协会公布的数据显示,截至今年8月24日,深圳市消委会已收到相关投诉162宗,与去年同期相比增长305%。消费者投诉主要反映长租公寓签署定金协议后才发现需要贷款,拒签租赁合同“定金不退”;在消费者不知情的情况下,“租金变贷款”等。

26年前存入外汇兑换券 3年前提出取款至今未果

此前,津政府已宣布哈拉雷进入紧急状态。津卫生部长奥巴代亚·莫约11日向媒体表示,政府正确保大部分病患得到有效治疗,同时在疫情高发地区采取禁售生鲜产品、学校停课等措施,以防止疫情扩散。此外,政府已要求相关机构和公司提供帮助,为疫情高发地区居民提供安全用水。

市场份额有待提升

不知情贷款或损征信

但对于多数在线短租平台来说,只有实现充分曝光,品牌才能被人们知道。榜单就以途家为例,分析了在线短租平台基于OTA平台场景下的曝光。

贵州民族民间文化具有“原生态”特征。孟子曰:“人之所不学而能者,其良能也;所不虑而知者,其良知也。”各民族“良能”“良知”仍然保持着天然本色。虽因地域环境、人文历史不同,生存方式各异,有着自己独特的风俗习惯、乡规民约、宗教信仰和歌舞工艺,但其本源便具有的崇尚自由和谐,尊老爱幼、崇尚勤俭、惩恶扬善等道德内涵却天然一致。并通过代代身教口传,形成自在的道德规范,维持着正常的社会秩序。我们常说,对贵州民族民间文化资源的开发,不仅要注意形式上的传承,做好文化精品的转化,更要注重在精神本质上保持原汁原味。这原汁原味是什么?就是民族民间文化本色的道德内涵。而承前启后,一脉相承,这种道德内涵和社会主义核心价值观又可前后呼应。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.gzxianfei.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 西御中李网 保留所有权利