欢迎光临西御中李网-http://www.gzxianfei.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:西御中李网>黄金>拾废品大爷捡68斤五毛钱纸币 交给警方寻失主

拾废品大爷捡68斤五毛钱纸币 交给警方寻失主

2019-10-08 13:41:01 | 发布者:西御中李网 | 热度:3357 
导读: 观音寺派出所民警打开黄色尼龙袋,里面是一个100厘米长、60厘米宽的纸箱子,纸箱子上印着“09信持扎扎0061”等字样,对该纸箱子进行了称重,足足有68斤重。通过缝隙,隐约看到纸箱内部是一捆捆崭新的5

观音寺派出所民警打开黄色尼龙袋,里面是一个100厘米长、60厘米宽的纸箱子,纸箱子上印着“09信持扎扎0061”等字样,对该纸箱子进行了称重,足足有68斤重。通过缝隙,隐约看到纸箱内部是一捆捆崭新的5角面值的人民币。民警随后从箱子内部找到了一张明细单,上面清晰的写着该箱钱币的生产日期、冠字号码等信息,足足有5万张,面值2万5千元。

龚正到莱芜调研企业创新发展和乡村旅游建设

原来,失主张女士是个酷爱收藏各类纸币的行家,这5万张“5角”钱连号人民币,是她几年前在邮币卡市场以41000元的市场价格购买的。大年初十张女士搬家,搬运过程中人多物杂,根本就没有注意到有东西丢失,要不是看到了派出所的失物招领通告,自己还浑然不知。

他认为习近平主席倡议建立的“一带一路”绿色发展国际联盟将成为发展绿色经济的典范。去年12月,联合国环境署与中国政府共同签署《关于建设绿色“一带一路”的谅解备忘录》。他希望“一带一路”沿线国家都能加入该联盟,各国一起集思广益,共同建设绿色“一带一路”。

今年两会期间,习近平总书记提出中国共产党领导的多党合作和政治协商制度“是从中国土壤中生长出来的新型政党制度”。围绕这一重要论断,全国社院系统统战理论研讨会暨中国政党制度研究中心第十六届年会日前在河南郑州召开。中央社会主义学院(中华文化学院)党组书记、第一副院长潘岳,中共河南省委常委、统战部部长孙守刚等出席会议。与会专家以“新型政党制度”为主题,通过听报告、分组讨论和大会交流,普遍深化了对习近平总书记关于中国新型政党制度重要论述的认识,认为新型政党制度是具有中华文明和人类政治文明双重意蕴的伟大政治创造。会议由中央社院副院长、中共政党制度研究中心主任袁莎主持。

北青报记者匡小颖通讯员罗玉鹏

2月11日上午,在大兴区观音寺派出所,失主张女士紧握姜大爷的手,要向姜大爷表达谢意,但却被大爷一一拒绝了。

姜大爷来到包裹旁边,感觉里面应该是个大纸箱,包装非常严实,物品挺沉重,极有可能是什么贵重的东西。姜大爷想失主察觉后一定会沿原路进行寻找,便决定坐在路边等失主回来。然而等了半小时,也没人来找。姜大爷便将包裹拉到了小区门口的保安室,交由小区保安代为保管。但又过了两天,还是没有消息,无奈之下,姜大爷来到了派出所请求民警帮助。

大兴老街坊姜大爷是一名低保户,租住在黄村盛佳华苑小区。大年初十,姜大爷推着自制小推车,到附近捡拾废品。途径观音寺北里小区,一辆小轿车从大爷身边驶过时,后备箱突然打开,一个黄色尼龙袋包裹掉了出来。沉重的闷响声并没有引起驾驶员的注意,小轿车一路扬长而去。姜大爷还没来得及看清车牌,小轿车便消失在小区大门口。

家族团伙齐落网

据香港媒体报道,人气女星阿Sa为《闺蜜睡房》担任嘉宾,一连三集与主持俞咏文(Angela)分享她的“熟女”心事。曾笑言是“正菜”的她,最近成为朋友口中的“尤物蔡”,她笑言是根据大家见面,会从衣着打扮来决定当日的形象。她自觉得运气很好,由入行至今一直没被任何条框所限,能够从容做真正的自己。

中新网8月10日电 据“中央社”报道,美国马萨诸塞州一间废弃中学在工人们进行拆除作业时,竟挖出一个124年的时光胶囊。据悉,这个时光胶囊被埋在斯旺普斯科特中学前门的其中一阶阶梯下。

捡拾垃圾的大爷,捡到一个纸箱,68斤重,里边是一沓沓崭新的5毛钱纸币,足足有5万张,面值2万多元。大爷没有据为己有,寒风中等失主半个小时无果,之后交给大兴警方。两天后,失主看到认领通知才知道自己的钱丢了。

由于纸箱内没有任何关于失主的信息,民警只好将该纸箱运回派出所封存,同时根据姜大爷反映的情况,以观音寺小区为中心,进行调查走访工作。民警来到了小区监控室,对进出车辆逐一进行查找,同时撰写失物招领通知。在张贴告示的第二天,失主终于现身了。

2月11日上午,张女士来到派出所,向民警出具了相关购买证明。民警经过核实后,将捡拾财物完璧归赵。

【为了民族复兴·英雄烈士谱】

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.gzxianfei.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 西御中李网 保留所有权利