欢迎光临西御中李网-http://www.gzxianfei.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:西御中李网>二手房>四部门:30城试点按病组付费改革

四部门:30城试点按病组付费改革

2019-10-09 14:02:20 | 发布者:西御中李网 | 热度:114 
导读: 2014年6月,原广丰县统计局提供的《广丰县烟花爆竹产业现状及发展思考》指出,广丰县烟花爆竹生产历史悠久,其中爆竹生产已有300多年历史,烟花生产自上世纪八十年代初创建广丰县出口花炮厂开始,也已走过了

2014年6月,原广丰县统计局提供的《广丰县烟花爆竹产业现状及发展思考》指出,广丰县烟花爆竹生产历史悠久,其中爆竹生产已有300多年历史,烟花生产自上世纪八十年代初创建广丰县出口花炮厂开始,也已走过了30多个年头。从最初的家庭作坊,到现如今的机械化生产,广丰烟花爆竹企业不断兼并重组、优胜劣汰,现已发展成集洋口、霞峰、少阳、芦林、枧底、大南为产区的51家生产企业,年销售收入15亿元左右,创税近5千万,就地转移劳动力2万多人。近年来,广丰烟花爆竹产业发展提速,稳中求进,由高危型向安全型,数量型向质量型,粗放型向集约型转变,安全监管日趋完善、企业规模不断扩大、产品种类不断丰富、销售渠道保持稳定,在全国烟花爆竹市场拥有了一席之地。

中国社会保障学会副会长兼医保专委会主任、中山大学教授申曙光说,相对于传统的按项目付费来说,按病组付费有助于规范诊疗行为,提高基金使用效率。此前,有些地方也进行了按病种付费的试点,30个城市试点将为全国实行按病种付费提供经验。

《人民日报》(2019年06月11日13版)

本报北京6月10日电(记者李红梅)日前,国家医保局等4部门印发《关于印发按疾病诊断相关分组付费国家试点城市名单的通知》,DRG付费国家试点工作组确定北京市、天津市、河北邯郸市等30个城市作为DRG付费国家试点城市,2020年模拟运行该付费方式,2021年启动实际付费。

视频加载中...

传统的按项目付费方式被认为导致过度医疗、大处方,亟须改革。DRG付费是指根据病人的年龄、性别、住院天数、临床诊断等因素,把病人分入临床病症与资源消耗相似的诊断相关组,以组为单位决定价格、收费、医保支付标准。该付费方式目前在国际上较为广泛应用。30个城市开始试点,意味着传统的付费方式将逐步被DRG付费方式代替,医保基金的支付管理将更加规范和严格。

15日,赛迪顾问在京发布《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》(简称《白皮书》)。结果显示,根据4G手机渗透率,预测2020年5G渗透率将达30%,2024年将达75%,届时,5G手机保有量将达10亿台。

封面新闻记者 曾业(受访者供图)

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.gzxianfei.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 西御中李网 保留所有权利