欢迎光临西御中李网-http://www.gzxianfei.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:西御中李网>家居>台教师出题用"englishit"被指辱骂蔡英文 回应:这样

台教师出题用"englishit"被指辱骂蔡英文 回应:这样

2019-10-09 16:02:31 | 发布者:西御中李网 | 热度:115 
导读: 如在京津的大力帮扶下,雄安新区引入优质资源设立了一批高水平的新校区、新机构、新院部,像北京市六一幼儿院雄安院区、北京市海淀区中关村第三小学雄安校区、北京市第八十中学雄安校区等。综合TVBS、“今日新闻

如在京津的大力帮扶下,雄安新区引入优质资源设立了一批高水平的新校区、新机构、新院部,像北京市六一幼儿院雄安院区、北京市海淀区中关村第三小学雄安校区、北京市第八十中学雄安校区等。

综合TVBS、“今日新闻”等台媒2月19日消息,15日,嘉义高中举行英语测试,争议出现在试卷中的一道选择题,题目为:“Tsai-englishitmadesomesilly____inherspeech.”(注:蔡英文英文名为TsaiIng-wen)选项有“A.amateurs(业余的)B.disasters(灾难)C.parades(游行)D.comments(评论)”正确答案为D。

整体推进教育去功利化,才是我国教育改革的使命。图为2018年6月25日,在河北工业大学校园开放日暨高考招生咨询会上,考生和家长在了解高校招生信息。新华社 图

在恐惧、无奈时,有一个声音在向我们召唤,家乡的工办主任,为发展乡镇企业,主动找到了我们。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村,在他的协调下,我们租用了一个村庄的生产队仓库,把那些设备搬到这个新租用的仓库里,开始安装生产电冰箱零件。这些设备的搬运,我们都是用人力手拉车像蜗牛挪动般实现转移。一辆手拉车三到四个人,一共有几十辆手拉车,边推边拉。那几天碰巧老天下了倾盆大雨,虽然汗流浃背,但根本分不清雨水还是汗水,只要能向前挪动一步,就是我们的成功,就是大家的共同追求。一干就是几十公里,道路泥泞,坑洼窄小,由于这些设备太重,捆绑锁紧难度很大,几个昼夜才能搬运完成,那种艰辛与折磨与我当年牵牛时对牛在耕地时的感受是一样的。

不过在看完题目之后,部分学生认为这一考题是当着全校师生的面,辱骂蔡英文。对此,出题的张姓教师表示,自己没有政治立场,只是单纯想测验学生的英文程度,无意去抨击任何政党或任何人。

张姓教师称,自己是为了避免题目生硬无趣,才会设计情境入题,而一般最容易联想到的就是政治人物。不过张老师也坦言,他认为很多政治人物讲话很愚蠢,例如“用爱发电”、“用干净的煤”等。“政治人物讲蠢话不分政党已是常态,此题仅是善意提醒公众人物之言行并非都正确,没有要诬蔑某人,也欢迎跟学生解释、讨论。”他还强调,自己没有加入任何政党,未来出题会仔细斟酌。

海外网2月9日电近日,台湾嘉义高中被指在一次高二英文考试试题中出现侮辱蔡英文的内容。争议题目为:“Tsai-englishitmadesomesillycommentsinherspeech”意即“‘蔡英文’在她的演讲中发表了愚蠢的评论”;其中不仅疑似用“Tsai-englishit”来影射、侮辱蔡英文,还用“silly”(愚蠢的)一词来形容。对此,出题教师表示,自己是为了避免题目生硬无趣,为了提高学生学习兴趣,才会设计情境入题。

涉事学校(台媒)

第一条 为了加强对奥林匹克标志的保护,保障奥林匹克标志权利人的合法权益,促进奥林匹克运动发展,制定本条例。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

至于为什么黄忠坚会愿意将生活被镜头记录,甚至不排斥将与岳父、岳母之间的争执被拍摄出来,萧寒爆料称,“他觉得我刚好去拍他,应该可以帮他拍一个很丰富的结婚录像。”

此外,美团的新业务亦发展强劲。财报显示,2018上半年,美团新业务及其他总交易额和收入均实现大幅增长,其中新业务及其他收入同比增长达419.0%。这一数据的增长也从侧面印证了美团“高频带低频”商业模式的成功。

根据我国《刑法》第三百四十一条,“非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。”(北青报记者 张雅)

校方则表示,张姓老师教授英文已20多年,广受好评,相信没有政治立场,只是要测验学生学习程度,可能是想引起学生兴趣才会加入时事人物,一般校方对于老师出题内容都采尊重态度,但未来会要求老师出题时多加斟酌。(海外网朱箫)

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.gzxianfei.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 西御中李网 保留所有权利