欢迎光临西御中李网-http://www.gzxianfei.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:西御中李网>博客>今年工资涨多少? 9省份发布2017年工资指导线

今年工资涨多少? 9省份发布2017年工资指导线

2019-10-09 08:46:59 | 发布者:西御中李网 | 热度:1651 
导读: 工资指导线包括基准线、上线和下线,记者发现,根据企业经营情况和经济效益的不同,各地对企业给出了不同的参考建议。据了解,企业工资指导线是政府根据当年经济发展调控目标,向社会发布的年度工资增长水平的建议,

工资指导线包括基准线、上线和下线,记者发现,根据企业经营情况和经济效益的不同,各地对企业给出了不同的参考建议。

据了解,企业工资指导线是政府根据当年经济发展调控目标,向社会发布的年度工资增长水平的建议,由基准线、上线(又称为预警线)和下线构成。

中新网记者梳理发现,目前已经公布2017年企业工资指导线的地区至少有北京、天津、山东、山西、河南、陕西、安徽、吉林、内蒙古等9个省区市。

如,北京明确,生产经营正常、经济效益增长的企业,可结合自身实际参照基准线安排本企业的工资增长水平;2015、2016年效益增长较快,2017年预计效益增长依然较快的企业,原则上不得高于上线(预警线)安排本企业工资增长水平;效益情况与往年持平或略有下降的企业,可结合自身实际参照下线安排本企业的工资增长水平。

移动公司在蓉加速布局5G

资料图:清点人民币。盘钰摄

工资要按指导线强制性上涨吗?

山东省人社厅相关负责人解释称,下调指导线,只能说明工资涨幅较以往有所减少。也就是说,只要三条指导线——基准线、下线、上线都不是负数,就意味着政府指导的职工工资增幅都是呈上涨趋势的。(完)

庞青年除肩挑青年汽车集团董事局主席、总裁等两个职务外。青年汽车官网上关于他的身份还有:高级经济师、全国创新能手、中国经营管理大师、十大风云浙商人物、浙江省党代会代表、浙江省人大代表等。

增资完成后,趣链公司100%出资对应注册资本2076万元。复星系公司的持股情况未明。

九省区市2017年企业工资指导线。中新网记者李金磊制图

航天员刘洋和大学生们合影。 (中新社记者 泱波 摄)

那么,企业效益不好甚至亏损,工资能否零增长甚至负增长呢?对此,安徽明确,经营亏损、职工工资发放出现困难的企业,经与工会或职工代表协商,工资可以零增长、负增长。北京明确,经营亏损、职工工资发放出现困难的企业,经与工会或职工代表协商,工资可以零增长,但支付给职工的工资不得低于本市最低工资标准。

在各地发布的2017年企业工资指导线通知中,多地明确,企业应结合生产经营、经济效益和人工成本情况,参照工资指导线、人力资源市场工资指导价位和人工成本信息,做好本单位增资决策。

那么,公布工资指导线,是强制要求企业给员工涨工资吗?事实上并非如此,工资指导线是政府向企业发布的年度工资增长水平的建议,属于指导性信息,并不具备强制约束力,但工资指导线可为企业与职工开展工资集体协商以及企业自身合理确定工资增长水平提供参考依据。

中新网记者梳理发现,与往年相比,上述地区今年的企业工资增长指导线多为持平或下调。如,山东今年基准线为7.5%,上线为12%,下线为3%。其中,基准线、上线比2016年分别下调0.5个、1个百分点,下线与上年持平。

而近期,这类红包或者返现出现的几率越来越小,同时金额也明显变小,0.1元的金额出现的频率最高。同时,一些红包看似金额未缩水,但增加了不少限制条件,例如支付宝的余额宝红包,限制只能用余额宝付款时才能使用,微信上一些1元的红包则是直接指定了商户甚至细致到具体门店,不少消费者认为这也是变相缩水。

鲁迅小说《阿Q正传》的主角阿Q最反感别人说他头上有癞痢,谁说跟谁急。说人头顶有癞痢涉嫌相貌歧视,但指出酱油产品标注有误却没啥不妥——毕竟这关涉公众权益。

曹远征还提到了今天全球性经济的表现的特点:第一,增长比较强劲,第二,跟过去相比具有同步性,过去说发展国家的增长比较快,发达国家的增长比较缓慢,而现在具有同步性,第三,这次增长中间,并没有出现比较高的通货膨胀率,有人说增长质量比较高。从这几点来说,今年确实是在金融危机复苏十年后增长最强劲的一年。

新书发行作家悬赏“一错千金” 文学院教授挑错索要奖金

近日,安徽、陕西发布2017年企业工资指导线,其中,安徽企业货币工资增长基准线为7%,上线为11%,下线为3%;陕西企业货币工资增长上线为12%,基准线为7%,下线为3%。

工资指导线没有强制性。(资料图)中新网记者李金磊摄

【环球网报道 记者 赵建东】菲律宾总统杜特尔特又来香港了?香港“东网”16日以发布“独家图片和视频”的形式宣称老杜5个月内第二次“秘访香港”。“东网”公布的29秒视频显示,杜特尔特16日晚在保镖陪同下,现身铜锣湾世贸中心,随后登上座驾前往湾仔方向。

其中,山东提出,企业应在政府发布企业工资指导线30日内,与职工开展工资集体协商,制定工资调整实施方案,并向人力资源社会保障部门备案。

图片来源:中国游泳协会官网

在灵光寺进门殿里,执勤民警不断用扩音器提示大家“请走两边,请不要停留。”记者计算得知,游客最多时民警每分钟要说九十遍提示语言。据了解,执勤民警将在室外从当晚十点钟一直值守到大年初一凌晨五点钟。

中新网12月19日电 据台湾“中央社”报道,台湾嘉义县中埔乡深坑村野溪18日发现遭弃置16只鸡只尸体,已派员采样并送“农委会”家畜卫生试验所检验。嘉义县家畜所正追查鸡尸来源,经查获将裁罚5至100万元(新台币,下同)。

天津则要求,不能按工资指导线安排工资增长的企业,应向职工说明原因。

记者:零跑S01的营销方式是怎么样的?以及咱们的销售目标有什么样的期待呢?

中新网客户端6月23日电 在世界杯首战中因受伤被替换下场的英格兰中场大将阿里已经随队开始训练。不过球队主教练索斯盖特认为,他不太可能出现在与巴拿马的比赛中。

中新网北京8月4日电(记者李金磊)今年你的工资涨了吗?没涨的话,可以把2017年企业工资指导线给你的单位。记者发现,目前至少已有9个省区市发布了2017年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了指导性建议。

卢楠的主刀医生丁寻实说,患病12小时后,坏死的心肌越多,患者的心脏功能也就越差。由于卢楠来得比较及时,从发病到治疗总共花了3小时,所以他有95%的心脏功能是维持的,因此在术后,他的症状也马上得到缓解。经过观察和治疗,卢楠本周五即可出院。成都晚报记者 章玲

世卫组织数据显示,目前全世界约有三亿抑郁症患者,其中一半的患者集中在东南亚和西太平洋地区(包括中国和印度)。抑郁症已被世卫组织列为全球首要致残原因。全世界抑郁症患病率为4.4%,我国约为6%。

新京报记者注意到,可明长老是台州市成立后的第一届市政协领导班子成员,自1995年5月至2005年4月,担任了10年市政协副主席。

小泉今年4月接受媒体记者采访时批评安倍对森友学园“地价门”、自卫队“瞒报门”和为加计学园“开绿灯”等丑闻应对不当。按小泉的说法,安倍已失去民众信任,难以在自民党总裁选举中获得连任。(张旌)(新华社专特稿)

企业效益不好可以不涨工资吗?

中新网北京2月5日电 (记者 曾鼐)如何治理水污染?水源地保护与脱贫致富如何实现双赢?第二届“中国好水”水源地4日在京发布,贵州赤水河、青海三江源等入选。专家把脉水污染治理,热议环境保护与经济发展。

如今一年过去了,项目已逐步落地。近日,中国发展研究基金会副秘书长方晋与苹果公司大中华区董事总经理葛越来到金堂县职业高级中学进行考察,并继续推进“贫困地区儿童发展数字化项目”在“赢未来计划”试点学校的落地。

9省份发布2017年企业工资指导线

资料图:求职者在看招聘信息。安源摄

中新社伦敦12月18日电 英国首相特雷莎·梅17日称,国会议员对脱欧协议的投票时间确定为2019年1月14日。

对此,一些人可能会有疑问:企业工资指导线下降,是不是意味着工资会进入负增长?

指导线下调是否意味工资负增长?

广西快乐十分网站

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.gzxianfei.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 西御中李网 保留所有权利