欢迎光临西御中李网-http://www.gzxianfei.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:西御中李网>点评>旅游业面临“人才荒”

旅游业面临“人才荒”

2019-10-09 19:28:45 | 发布者:西御中李网 | 热度:1558 
导读: 与旅游人才爆发式增长不相匹配的是,旅游人才发展遭遇瓶颈,中高级导游比例偏低,人员流动频繁,人才流失大,旅游人才整体能力不够强。高莉表示,根据调查掌握的情况,这批案件涉及的违法行为集中表现为:一是部分期

与旅游人才爆发式增长不相匹配的是,旅游人才发展遭遇瓶颈,中高级导游比例偏低,人员流动频繁,人才流失大,旅游人才整体能力不够强。

高莉表示,根据调查掌握的情况,这批案件涉及的违法行为集中表现为:一是部分期货市场交易者以恶意举报、散布谣言等方式误导投资者,严重扰乱期货市场信息传播秩序。二是涉案主体控制大量账户提前买入股票后,利用财经网站、自媒体等传播平台散布传播虚假信息,诱使投资者高位接盘,其反向交易获利。三是不具有投资咨询业务资格的人员以“专家”、“老师”等名义进行网络直播指导投资,通过会员缴费、收益分成等方式赚取不法利益。四是不法机构挂靠证券投资咨询公司非法销售荐股软件或进行“一对一”微信荐股,收取盈利分成。五是有的证券投资咨询机构从业人员涉嫌为操纵市场提供“推票”服务,鼓吹个股上涨,诱使散户高位接盘,并按交易量收取服务费。

其中,研究型英才培养项目面向院校旅游相关专业硕士和博士研究生,遴选资助100人,支持开展旅游相关基础理论研究或应用研究,每人资助5000元研究经费;创新创业型英才培养项目将面向乡村旅游重点村、示范村的乡村旅游经营管理示范户、带头人和乡村旅游创客基地负责人等,组织举办乡村旅游“双创”人才培训班;实践服务型英才培养项目面向本科及高职院校旅游相关专业学生,遴选资助200个项目团队,每个团队在校生不少于6人,支持开展旅游行业产业实践和志愿服务活动,每个团队资助1万元项目经费。

“我们要表演客家婚嫁、舞龙,婚嫁相对生疏点,先捡起来,过几天再开始排练舞龙。”悦耳的客家山歌声中,赵文义告诉记者,客家舞龙岁祖辈迁徙进入洛带,刘家龙传承14代近300年。

业内专家表示,由于目前旅游行业存在就业门槛、薪酬水平低,社会美誉度和认可度不高的问题,所以才会出现旅游行业中人员流动性大、人才流失率高的现象。一方面,企业抱怨找不到人、找到的素质不高,另一方面,旅游专业毕业生对职业的认同感较低,导致旅游行业人才,尤其是高端人才较为匮乏。接下来,国家将加码政策扶植力度,面向旅游行业开展市场化培训,以培养更多优秀的专业人才。(来源:中国产经新闻)

记者梳理包括中华英才网、招才猫和赶集网等信息平台,也发现现在很多热点旅游城市对于旅游专业人才的需求,高待遇高补贴都成为了招聘的“标配”。

警方通报称,5月27日,郑州机场警方关注到有网友在部分社交平台发布“郑州机场一乘客因航班延误要求工作人员下跪道歉”的视频。经核查,2019年5月25日,从郑州飞往广州的PN6382航班(计划起飞时间19:30,计划降落时间22:00,计划行程时间2小时30分)因天气原因发生延误,起飞前航空公司相继为该航班旅客提供了夜宵、饮料、毛毯等服务。5月26日0:36分许,在郑州机场T2航站楼H30登机口工作柜台处,该航班旅客向航空公司服务人员询问航班情况,其中一名旅客情绪激动,对服务人员说“你应该跪下来向我们道歉……你代表你们公司向我们道歉……道歉,跪下来是诚意嘛”,服务人员耐心向旅客解释,现场未发生服务人员下跪行为和强迫下跪行为,未发生扰乱机场治安秩序的违法行为。5月26日2:15分,该航班组织旅客登机,并于3:09分从郑州机场起飞。事发当时至今,郑州机场警方未接到报警。

中国男队由徐海洋、梁劲生、谢震业和许周政组成,最后他们以39秒09位列男子4X100米接力第五。获得冠军的同样是英国队,成绩是37秒61,这也是本赛季世界最好成绩和赛会纪录。日本队以38秒09获得亚军,荷兰队以38秒21名列第三,并创造了全国纪录。

作为新时代最为朝气蓬勃的产业之一,中国的旅游业在短短的几十年里发生着翻天覆地的变化,爆炸式的旅游需求和旅游购买力让美日欧都不敢掉以轻心。

习近平在演讲中表示,经济全球化已成为不可逆转的时代潮流。多国媒体指出,在贸易保护主义抬头的背景下重申这一观点为继续推进自由贸易体系建设注入信心。越南通讯社评论文章指出,APEC自建立之初就鲜明反对贸易保护主义,近年来,APEC历次领导人会议和工商界会议上都提出要坚决反对贸易保护主义,加强促进区域一体化。在本次APEC会议上,与会政治工商界领袖热衷讨论“合作与发展的契机”,反对贸易保护主义的声音继续唱响。

该计划中针对的项目主要分为研究型英才培养项目、创新创业型英才培养项目、实践服务型英才培养项目、“双师型”教师培养项目、旅游企业拔尖骨干管理人才培养项目、技术技能人才培养项目等六类。

封面新闻记者 沈轶

贵州省黔南州三都水族自治县财政局局长杨先霞说,今年是该县建县60周年,在中央相关部门的帮扶下,该县经济有了很大发展,老百姓生活水平有了很大提高,幸福感越来越强,发展自信心也越来越强。

为解决旅游人才短缺问题,事实上,记者了解到,今年3月国家旅游局根据《万名旅游英才计划实施方案》,决定组织实施2018年度万名旅游英才计划,并于日前发布了关于组织实施2018年度万名旅游英才计划的通知,就项目对象、数量、内容及资助标准和遴选方式、项目经费、报送方式等进行了说明。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.gzxianfei.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 西御中李网 保留所有权利